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[참치 오마카세] 동진참치 - 광교역 맛집, 영통 맛집, 경기대 후문

키요라 2023. 5. 9. 21:00
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광교에서 모임이 있던 날,
1차 고깃집에서 한껏 취기가 오른 후 들뜬 마음으로 향한 2차 장소는 바로~~
광교역 근처 참치집 <동진참치>~!!
그것도 오마카세 참치집을 말이죠~~ 2차로 가주는 플렉스~~ㅋㅋ



동진참치 : 네이버

방문자리뷰 84 · 블로그리뷰 73

m.place.naver.com

🔸️주소 : 경기 수원시 영통구 대학1로 58번길 17
🔸️전화 : 031-212-3423
🔸️영업시간 : 17시~24시
🔸️휴무일 : 매주 일요일
🔸️주차 : 가게 앞 4~5대 가능
🔸️콜키지 가능(병당 1만원)




 
 

 
 
건물 지하 주차장은 따로 없는 듯하고 가게 앞에 4~5대 정도 주차할 수 있어요.
가게 내부는 아주 넓진 않지만 단체석도 있고(룸은 없음) 바테이블도 있고 조용하고 오붓하게 즐기는 분위기입니다. 시끌벅적한 단체 회식보다는 특별하게 분위기를 내고 싶은 소모임 술자리에 어울릴 것 같아요^^
 
 



이미 1차에서 배 터지게 먹고 와서 오마카세 참치를 제대로 즐길 수 있을까 아주 잠깐 걱정했지만
코스 구성과 가성비 좋다는 오마카세 B코스로 대동단결!!


오마카세 B (62,000원) 7인
카오리 하나야구 준마이 (30,000원)
월계관 준마이 다이긴죠 (80,000원)


 
📌참고로 오마카세(おまかせ)란?
주방장 특선; 주문할 음식을 가게의 주방장에게 일임하는 것
 



카오리 하나야구 준마이
사케효모가 아닌 와인효모라고 하네요
달달 씁쓸하니 술술 잘 넘어가더라고요ㅎ




코스의 첫 시작은 전복죽입니다
술 들어가기 전 위를 보호하는 느낌으로다가~^^
고소하니 맛나네요~~

 



술을 부르는 안주들이 하나둘씩 나옵니다
구성이 좋았던 해산물 플레이트
타코와사비, 소라, 참치코
본격 참치 먹방 전 시동을 걸어봅니다




소고기육회인 줄 알았으나 양념된 참치육회였어요!!
처음 먹어봤는데 넘 맛있는데요??
새콤달콤 양배추무침과도 굿조합




드디어 참치 첫 판 등장~!!👏
부위는 잘 모르겠으나
아마도 대뱃살, 중뱃살, 맨 오른쪽은 배꼽살?




소금, 와사비, 간장 등 다양한 방법으로 참치를 먹어봅니다. 전 와사비가 좋더라고요~
와사비 살짝 올리고 무순이랑 같이 먹으니 너무 맛나네요😆😋

부위에 따라 살살 녹기도 하고~ 입에 촥촥 감기기도 하고~ 꼬들꼬들하기도 하고~ 다양한 식감을 즐길 수 있어요.
냉기가 있는 상태로 나오는데 해동되어 감에 따라서도 식감과 맛이 달라져요 저는 바로 먹는 것보다는 살짝 녹아서 기름기 스멀스멀 올라올 때 먹으니 넘 부드럽고 맛있더라구요 
참치가 이렇게 맛있었나~~😍😍

 



살짝 느끼해지려고 할 때는 참치내장젓갈 한입~~




두 번째 판 나왔어요👏
어떤 부위인지 하나도 모르겠네요ㅜ
저 칼집 많이 낸 부위는 와사비 대신 소금 한두 알 올려먹으니 그야말로 환상의 나라~~~





점점 술에 취하느라, 수다 떠느라 정신없어서 부위별로 제대로 음미를 못했지만.. 입에 넣는 족족 다 맛있었다는!!👍
자칫 기름질 수도 있지만 마늘장아찌, 젓갈 등 곁들임 반찬들이랑 같이 먹으니 느끼함을 잡아줘요
 
 



시원한 황태국으로 리프레시하고 다시 또 달립니다!!🫡




가자미튀김이었는데 이게 또 엄청난 별미~!!
고소하면서 새콤한 것이 입맛을 확 돋워줘요
뼈째 먹어도 되더라구요

 

 

더 이상 들어갈 배가 없는데 세 번째 판이 나왔어요.. 어쩜 좋아😭
다양한 부위로 아낌없이 푸짐하게 내주셔서 넘 행복했어요 우리는 그렇게 배가 터져나갔답니다...ㅋㅋ

 



단호박, 고구마, 고추, 새우 등 깔끔한 일식튀김
얼마나 더 내주실 건가요.. 배불러..ㅋㅋ




월계관 준마이 다이긴죠
배불러도 술은 또 술술~~
앞서 마셨던 하나야구 준마이보다 가격도 2배 이상이고 일본의 유명 양조장에서 빚은 프리미엄 사케라는데
사실 어떤 맛이었는지 기억이 가물가물...


📌참고로 '준마이(純米)' 란?
순수한 쌀이란 뜻으로, 사케를 만들 때 양조 알코올을 첨가하지 않고 쌀과 누룩만으로 발효하는 방식일 때 '준마이'라는 호칭을 붙임.
쌀을 얼마나 깎아내고 만드느냐에 따라 사케의 등급이 나뉨. 준마이 < 준마이 긴죠 < 준마이 다이긴죠


 

마지막 후식으로.. 우동 or 마키 중 고르라 하셔서(코스 구성 실화임?..배안터지나요)
마키로 부탁드렸어요
이제 더 이상은 못 먹는다 생각했건만
이게 또 들어가지 말입니다ㅋㅋ🤣
너무 고소하고 맛났던 날치알 김마키~~
취한 와중에 맛있다고 또 우걱우걱 다 먹음
 


 

합리적인 가격으로 신선한 참다랑어를 고급지게 즐길 수 있답니다~!!
양도 푸짐하고 부위도 다양하게 내주시고~~ 참치 맛도 좋았지만 다른 곁들임 안주들도 하나같이 다 별미였어요 오마카세 B코스 완전 추천합니다!! 코스 구성 흠잡을 데가 없어요👍

한 가지 아쉬운 점은, 다양한 부위가 나오는데 이게 어떤 부위인지 맛있게 먹는 방법이라던지 간단하게라도 설명을 해주시거나 적혀 있으면 더 좋을 것 같아요 참치 문외한이라..ㅎ
 
 

특별한 날 좋은 안주로 기분내고 싶을 때
광교역 <동진참치>를 추천합니다!!✌️

 
 

이상, 내돈내산 <동진참치>의 방문 후기였습니다

 
 

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